..::::.. Der Verein aus der Plauener Südvorstadt ..::::..
Startseite Verein 1.Mannschaft 2.Mannschaft Nachwuchs

Concorden ziehen ins Pokalhalbfinale

SV Concordia Plauen - SG Unterlosa 3:2 (1:1). Dieses Derby bleibt noch lange in Erinnerung. Der SVC hätte früh in Führung gehen können, doch Eichhorn nagelte den Ball bei einem Handelfmeter an den Pfosten. Die Südvorstädter boten dem Favoriten weiter gut Paroli und gingen nicht unverdient nach 14 Minuten in Führung. Kammler köpfte einen Eckball scharf aufs Tor, und Zaim drückte den Ball aus dem Gewühl heraus zum 1:0 über die Linie. Doch Unterlosa ließ sich nicht beeindrucken. Als Kammler nicht richtig klären konnte, sprang der Ball direkt vor Hommels Füße. Unwiderstehlich drang der Stürmer in den Strafraum ein und glich zum 1:1 aus. Hommel hatte zehn Minuten vor der Pause sogar das 2:1 für Unterlosa auf dem Fuß, doch Torwart Brieger konnte seinen strammen Schuss aus spitzem Winkel stark parieren. Auf der anderen Seite entschärfte Knobloch einen Schuss von Ehlig. Unterlosa herrschte auch in der zweiten Hälfte über das Mittelfeld, erspielte sich aber kaum nennenswerte Chancen. Concordia verteidigte clever und blieb besonders nach Eckbällen gefährlich. Dann doch das 1:2: Einen schnell ausgeführten Einwurf nahm Dolle an, ließ gleich drei Spieler stehen und schob den Ball unter den herauseilenden Brieger ein. Danach beschränkten sich die Gäste nur noch auf das Verteidigen. So erspielten sich die Hausherren Chancen. Ein Kopfball und ein Schuss von Eichhorn verfehlten das Tor noch knapp. Dann wurde Mergner auf der Außenbahn von Karliner steil geschickt und brachte den Ball vors Tor. Zaim drückte Ball zum 2:2 über die Linie. Als sich alle auf eine Verlängerung einstellten, nutzte Scholz einen groben Patzer der Unterlosaer Defensive zum 3:2. Kurz darauf pfiff der Spielleiter Reinhold die Partie ab und ließ die Südvorstadt feiern.

Tore: 1:0 Zaim (14.), 1:1 Hommel (16.), 1:2 Dolle (51.), 2:2 Zaim (74.), 3:2 Scholz (90.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer:99